.
.

Assoluti Open. Eliminatorie 3^ giornata

Tuffi

Terza ed ultima giornata degli Assoluti open di tuffi allo stadio del nuoto di Roma. Soltanto azzurre nelle eliminatorie del trampolino da un metro. Il miglior punteggio è quello della vice campionessa europea Elena Bertocchi (Esercito/Can Milano) che con 258.45 precede le compagne di Nazionale Maria Marconi (Fiamme Gialle/Lazio Nuoto) con 236.90 e Noemi Batki (Esercito/US Triestina) con 226.80. Elena Bertocchi, allenata da Dario Scola, che agli europei di Londra ha conquistato la medaglia d'argento con 281.30, alle spalle della plurimedagliata Tania Cagnotto (284.15), è la campionessa italiana uscente; agli estivi di Bergamo 2015 ha vinto con 288.90.
Dalla piattaforma maschile i primi due classificati delle eliminatorie sono i canadesi Vincent Riendeau con 474.95 e Maxim Bouchard con 430.95; terzo e primo degli italiani Maicol Verzotto (Fiamme Oro Roma/Bolzano) con 344.95 punti. L'azzurro, argento dai 3 metri sincro misti in coppia con Tania Cagnotto e quarto dalla piattaforma sincro mista insieme a Noemi Batki a Londra 2016, allenato dal CT azzurro Giorgio Cagnotto, è il campione italiano in carica: agli Assoluti dello scorso anno a Bergamo ha vinto con 416.05.
Tre coppie nei tre metri sincro maschili che in finale trovano le coppia Michele Benedetti-Tommaso Rinaldi (Marina Militare) che hanno vinto gli indoor di aprile a Bergamo (363.51) e Lorenzo Marsaglia-Gabriele Auber (Marina Militare) che a Bergamo si sono classificati secondi (359.73). Primi delle eliminatorie di questa mattina Francesco Porco (Tubisider Cosenza) e Andrea Cosoli (Carlo Dibiasi) con 357.96 punti. Finali dalle ore 14.30 in diretta su Rai Sport 2.